*

標題:
賀!!全國音樂比賽屏東初賽特優
單位:
教務處
公告處室:
資訊組
發佈時間:
2017/12/15
內容:

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171214006098-260405

全屏唯一主攻國樂的東港高中附設國中音樂班,繼今年3月拿下全國音樂總決賽特優亞軍後,再於日前拿下屏東初賽特優,不僅再次取得參加明年總賽的門票,還是蟬聯4年的不敗冠軍,但因此次成績贏得驚險,參賽學生不約而同表示要再加把勁,不能沾沾自喜。

 

音樂班老師方宣雅說,全國音樂比賽有分音樂班及社團兩類別,所以就國樂而言,對手就是自己,而以往年的經驗,學生們會有「一定會贏」的錯覺,導致在練習時會出現鬆散狀況,而今年這樣的狀況特別明顯,尤其是移地訓練時,在空曠的活動中心就可聽見漏洞百出。

 

因此,在比賽前一周,參賽學生有了警覺,加緊腳步瘋狂練習,比賽前一天還練到晚上9點,就怕隔天上台會失了水準。然而,當天比賽完後,學生們仍覺得沒有達到往年水準,深怕真的砸了學長姊留下的優良傳統,幸好比賽成績出爐後,並沒有讓大家失望。

 

「贏得太驚險,真的還要再多多練習!」八年級生林隆溫說,這次的成績剛好90分,差一點就變成優等,這對大家來說是一個大警惕,平常的練習還有待加強,絕對不可以拆掉學長姊締造的不敗招牌,因此他們已經開始計畫練習進度與方法,盼總賽拿下好成績。

 

8年前,東港高中附設國中部音樂班為承襲傳統精神,將音樂班轉型專攻國樂,且以交響樂的素質、規模進行教學,盼將國樂從東港帶出屏東讓大家看見。

(中時)